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大学バナナ

某中華屋で食べた大学バナナがこれ

2010021117500

料理用バナナだったのか、少し青いバナナで完熟ではなかった
外側の水飴もそんなに甘くなく、どちらかと言えば上品な甘さだった
バナナは揚げているのかな?表面はパリっとしていたので、やっぱり揚げてあるのかも
大学芋と比べるとやわい
さつまいものように火を通す必要がない分、バナナの方がさらっとしているのかな
カロリー的にはバナナの方がやさしいのかも

私の好みだと、バナナはもう少し甘い方がよかった
だけど表面の水飴と一緒に食べるとなると、これくらいがいいのだろうか
うーん、やっぱりもう少し甘いバナナがいいかな
そこは好みによるのかな
青い~って言うほどのことでもないので、程良い中間地点ってとろこかも


この日食べたのが、カキと青菜の炒め物
にんにくがきいていておいしかった~

2010021117250



それと焼き餃子と青椒牛肉絲

2010021117370 


手の大きさと比べたらわかるだろうけれど、一個がかなり大きい
ここの餃子は人気なので持ち帰りも多いようだ
だけど、持ち帰りだと餃子の羽がしなっとなるだろうから、やっぱりお店で食べるのが一番かと

ってことで、お料理上手のあなた~
ぜひ大学バナナチャレンジしてくださいな
パリっとしていて中はやわらか~
おいしいよ(*´ェ`*)

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コメント

大学バナナの写真、ありがとうございました。
お陰でイメージが湧いてきました~。完熟のじゃなくて、安売りのまだ硬いバナナが向いているようですね。
仕上げにシナモンパウダーが合うと思いました・・・トライします!
カキと青菜の炒め物かぁ~白いから、オイスターソースは使ってないのかな?って思いました。
「キタナシュラン」なのかと思ったら、小奇麗なかんじですね。

キタナシュランかと言えば、微妙にそうとも言えなくもないですね
カキと青菜の炒め物は、塩味がベースですね
多分オイスターソースは使ってないと思います
ニンニクと塩がメインで、それを片栗粉でとろみつけてました
シンプルでおいしかったです

大学バナナ、作ったらアップしてください
シナモンパウダー、あうと思いますよ
味としてはもう少し甘めが私はいいと思うけれど
完熟じゃべちょっとした食感になるかもですね
そのあたりの調整が腕の見せ所ですね(* ̄ー ̄*)

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